Сказка про маму

Ольга Хворост
На столе горячи оладушки
И сметана белым-бела…
- Расскажи мне про маму, бабушка,
Как она тут жила-была,

Как её ты растила-холила,
Как — то сопли, то вши, то сглаз,
Как пошила ей платье школьное
И за ручку водила в класс,

Расскажи, как пекла ей  шанежки,
Как лисичкой её звала,
Как она потеряла варежки,
Потеряла – потом нашла,

Расскажи про «на щёчках ямочки»
И про русую косу в пол,
И ещё как со сцены мамочка
Пела песню на смотре школ,

Как потом она стала взрослою
И уехала из села,
А однажды, зимой морозною,
Вдруг меня тебе привезла,

Подарила платочек в крапушку,
Обещала купить палас…
Расскажи мне про маму, бабушка,
Может, помнит она про нас?