прозрачный ставень

Даниил Боченин
границы как гробницы
и нам в них не сидится
нам нужно к воскресенью
суметь затанцевать

луч солнца сквозь темницу
в нём пыли много пиксель
и сто вагонов света
и танец - без меня

я буду антенной света
я буду звезда и пристань 
земля и солнце - с богом! 
и танец сквозь меня

...

цветной поток струится
из окон высоких склепа
из низких могил забытых
в раскрытые неба ставни

невеста моя - земля
танцует будто впервые
качнув горизонт волною
и мёртвые как живые

на солнце без страха смотрят
хозяев без лести хвалят
жених друзей собирает
бросая добро в океан