Суета сует остыла

Старикан Владислав
               
        ***          
         
Суета сует остыла.
Опостылели стихи!
И года обходят, с тыла:
то бурлят, а то –  тихи.

Низкорослых дней крушенье.
Первый щебет по лугам.
Дай мне Боже, в утешенье,
безутешный птичий гам.

Высь. Березовые платья
по бокам остывших рек.
В чистом поле, как распятье,
замер с плугом человек.