Камень и вода

Философский Саксаул
Горяча и не тверда,
как живое слово,
не рифмуется вода
с каменной основой.
Есть ли признаки гнезда
в этой теореме:
«Камень точит не вода –
камень точит время»?
И привычной всем бедой
угасает пламень –
времена несёт водой,
как из слова камень.
Уживаются, греша,
эти двое с нами.
А в гнезде живёт душа –
без воды, с камнями…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
     «Камни жизни и воды печали»
            Документальное фото,
                сделанное во сне