Ромашки в туфельках на босу ногу

Старикан Владислав
***

Ромашки в туфельках на босу ногу.
Сносило лето пару каблучков.
И выкатило солнце  на дорогу.
Читает старый клён поверх очков;

по свежескошенной странице поля
псалтырь душистых, сладких клеверов.
Вот ветер-пастушок напился с горя,
он гонит стадо чёрных туч-коров.

Ночь. Ивы кудри обронили в реку,
и слёзы льют до самого утра.
Гусар-петух зарю прокукарекал.
Вдруг дождь пошёл, и льёт как из ведра.

Ромашки босиком бегут по лужам –
к чему им неудобство каблучков.
Мой старый клён зовёт ворон на ужин,
и протирает стёклышки очков.