ждет тебя парусник

Джаз Рамбутана
даже птицам есть куда лететь,
у меня лишь кромка твоего затылка.
все моря выплакались,
всё небо вытряхнули, как пыль, с ботинков.
во мне ни весны, ни глотка воздуха,
лишь не подстреленная ни одним поцелуем ямочка в ключицах.
мои руки спят с друг другом в обнимку,
больше не с кем.
все рассветы внутри давно потрескались,
остались закаты.
можно я буду врать себе, что научилась не плакать,
когда вижу твои фото?
давай так –
я тебе поющей чашей в ладони,
а ты выйдешь через черный вход
из ребер.
этому городу очень холодно, когда такие как я, пишут про одиночество.

я бы сломалась тогда, если б не ты.
расскажи мне про первый снег
и отпусти.

5:20    14.11.11
В.