Самолёт улетает в ночь

Сергей Дворецкий Эр
 
Самолёт улетает в ночь …
Задрожала в небе звезда.
По стеклу – пунктиром дождь.
По щеке – скупая слеза.
 
 *
Я бросал монеты во Влтаву,
В Обь и Неман монеты бросал,
И в широкую Даугаву …
Но всегда приезжать забывал.