Дружеская пародия на Игоря М

Семён Кац
"За воротник звенят капели..."
http://www.stihi.ru/2011/11/07/3282


Капель звенеть, конечно, может,
Но чтоб за воротник - увы!
Ей прозвенеть дано по роже
И по макушке головы.

Капели звон безбожно крали,
Всяк сущий знал её язык.
Звенят капели - не пора ли
Закладывать за воротник?

А что закладывать, неважно.
Что ни заложишь, есть резон.
Поэт, закладывай отважно,
Но только не капели звон.

А если кое-что порою
Звенит нам за воротником,
То мы дыхнём - и вмиг откроем
И что звенит там, и по ком.