Выбор...

Людмила Кононенко-Свирьская
Вокруг - подсказки, обвинения.
На этом свете- Страшный Суд,
Но в неразумных повелениях
Беспомощно иссякла суть.
На перепутье я, в смятение,
Не сдвинуть с места - так вросла,
Переживаю с сожалением
Смерть буриданова осла -
Он видел сено слева,справа,
Но помер - выбрать стог не смог...
Сомненья душат. Нет управы.
Развилка: я - у двух дорог...
О,Боже! Трудно  вдруг решиться,
Как в детстве,сделать первый шаг,
Уйти...вперёд...не оглянуться,
Чтоб распрощаться - не на словах...