Поговори со мною, жизнь, поговори!

Александр Сапожков
Поговори со мною, жизнь, поговори!
Скажи, как любишь ту волшебную планету,
Где стойко выдержать способны снегири
Фотографированья трудные моменты...

Поговори со мною, жизнь, поговори!
Скажи о лёгкости танцующего снега,
О настроении весеннем, что в груди
Рождает ветреная, чувственная Вега.

Поговори со мною, жизнь, поговори!
Возвысься с горными вершинами к свободе
И упади в объятья, что раскрыл Париж,
Где вечно царствует одна любовь в природе.

Поговори со мною, жизнь, поговори!
За горизонтами пространства не скрывайся…
Невзгоды с тяготами в прошлое ушли,
А впереди душа кружит под звуки вальса...