Фото-Арт-блиц 9 ноября

Левконоя
Конкурс «Фото-Арт-блиц 9 ноября» (Семь Дней -1)
Конкурс по фотографии. Тема: взаимоотношения и взаимопонимание.
http://www.stihi.ru/2011/11/09/318

* * *

Как у куколки, губки бантиком
Да кудряшечки - хороша!
Только нет от былой романтики
Даже ломаного гроша.

Были вёсны, да были полночи,
Было солнце, была гроза,
Но смотреть мне всё реже хочется
В твои кукольные глаза.

Оправданья искать - ещё чего,
Всё равно ведь ты не поймёшь.
Ты пушистишь ресницы щёточкой,
У неё на ресницах - дождь.

Ты в беретике абрикосовом,
Она в шарфике голубом.
От обиды глядите косо вы,
Упрекаете - поделом.

Обижаетесь, упрекаете,
Я не сетую - заслужил,
Раз мне проще во всём покаяться,
Чем запутываться во лжи.

Говорите мне обе искренне,
Дескать, бабник я, ловелас.
А я роль эту не выискивал,
Больно мне - за обеих вас.

Не могу я, красотка-куколка,
Описать тебе эту боль.
И она не поймёт всё, глупая,
Что останусь я - всё ж с тобой.