Люди твердят о высоком искусстве...

Александр Сапожков
В этом ужасно нестойком пространстве
Мира холодных, чужих нам домов
Хочется веры и постоянства,
Чувств настоящих и искренних слов.

Люди твердят о высоком искусстве,
Сами не в силах искусство создать,
И продолжают движение в русле
Жизни, где им никого не обнять.

Сладкое слово "свобода", на взлёте
Вдруг замерев, не смогло взять разбег...

Я прозвучу вновь в приветственной ноте,
Ты улыбнёшься мне солнцем в ответ...

Мост сквозь пространство, презрев километры,
Выйдет на финишный, главный рубеж.
Люди, которые любят, бессмертны;
Их не пугают ни зло, ни манеж.

В этом ужасно нестойком пространстве
Мира, уставшего попросту жить,
Две души, вновь раздвигают мир глянца,
Паре сердец не позволив остыть.