Я ни разу не видел моря...

Дарья Постфевральская
Я ни разу не видел моря.
Мне не слышен был легкий шум волн.
Не понять людям этого горя,
Мир их слишком заботами полн.

Я не брал в руки мокрые камни,
Не кидал их в большой водоем,
Не встречал я весной закат ранний,
Я мечтал его встретить вдвоем.

Я читал за страницей страницу.
В чужих мыслях искал я ответ:
"Как же мне пересечь ту границу,
Где за тучей скрывается свет?"

Клетку эту покину я скоро,
Ненароком найму я гонца.
Я ни разу не видел моря,
Но я буду искать до конца.