Утешители бездны мы

Гоша Туранский
   Припорошены листья желтые
   Воспоминаниями о любви.
     Были скошены и заброшены
     На задворках света и тьмы.
   Разукрашены в дни неяркие
   Позабытые без крови.
     Нежелательные мы подарки
     Утешители бездны мы.
   Никакие заветы и правила
   Обособленности судьбы,
     Нераскрытые сказки с тайнами
     И ответы на всё - лишь мы.
   Небожители неслучайные там,
   Где негаданно были брошены.
     Семена новой радости
     Прорастающие, как горошины.
   Оказались, вдруг, свободными
   Неожиданно для всех, увы.
     Неразгаданные строки давние
     И вершители своей судьбы.


   05.11.11.