вина

Елизавета Маслова
Ты видел когда-нибудь, как умирают люди?
Как люди сгорают заживо в жидкой смерти?
Я видела. Видела это и не позволю,
Чтоб кто-то прошел за меня и за мной сквозь это.
Я видела, как отрекаются, как причины
Становятся гибельной топью, в которой тонут...
Вокруг умирают женщины и мужчины,
И тысячи деток от горя и боли стонут.
Я видела, как их глаза затмевает силой,
Которая тянет их к двери в иные страны.
Я знаю, как это больно, как это странно -
Когда человек меняет друзей на вина.
                И вина
текут из бутылок расплавленной детской кровью.
Я знаю, как это бывает невыносимо.
И я в твою дверь стучу и прошу - открой мне.
А если придут другие - не открывай им.