Тебе всю душу

Михаил Данчишин
Ну вот... А я тебе всю душу...
Зачем раскрыл? Всё ж хорошо!
Мосты назад давно не рушу,
Не заставляю нагишом

Стоять зимой на солнцепеке,
Сметая стылый снег с груди.
Садится солнце на востоке...
Ты хочешь шубу? Подожди...

Пускай тебе дракон поверит,
Свой гнев на милости сменив,
В домашний рай откроет двери,
Отжав, как масло из олив

Свою любезность в полотенце.
Я капли яда промокнул...
Теперь крути свои коленца:
Мне всё равно, уже уснул.