Негритянка Эммка

Ольга Никифорова Тарасова
                Благодарю Николая Латушкина
                за песню  -  https://www.realrocks.ru/songs/1725632

Припомнил жизнь лихую, когда был молодым,
- Разгульную, слепую с исходом роковым......
.....
Я негритянку, Эммку, всем сердцем полюбил,
В грехах за эту шельму, себя я утопил...
Она же примечала богатых мужиков,
И бойко обнажалась под звон их кошельков.

...Но, несмотря на это, я всё равно любил,
Цветы зимой и летом к дверям её носил.
А вечером в таверну спешил навстречу с ней,
Готов был прыгнуть с бездну, но ей моряк милей!

Душа моя горела от ревности и зла,
- Зачем меня презрела, другого предпочла?!
Не в силах был отречься,
                просил: - " Не уходи!"
Мечтая, с ней развлечься, не видел знак беды.

К себе я Эммку дёрнул, срывая с плеч манто,
Признался, выпив рому: - " Люблю тебя давно!"
В порыве вожделенья обнЯл её за грудь,
Пылал от наслажденья, шептал хмельную муть.

Она же, хохотала: - "Пацан, ты глуп и мал!"
Рука моя дрожала, ...я выхватил кинжал...

И Эммка, чёрной розой упала среди волн,
От боли и от злобы мой разум опьянён,
На море всё шумело, и вспенилась волна!
И бездна мою Эммку навеки забрала.

Мне ночью Эммка снится - глаза её, и смех,
Как смог я, так влюбиться!
                Принять на Душу - грех?!
Я пью вино и помню - про первую любовь,
Любил я только, Эммку, чернеет моя кровь...


*4+5 Никифорова Ольга