2

Анна Суслова1
"Не жалею, не зову, не плачу..." С. Есенин

И жалею, и зову, и плачу,
но не всходит мамина звезда.
Дом, что тишиной теперь охвачен,
постигает слово "никогда".

Вот и всё. Затихли телеграммы.
Жизнь идёт. Не рухнул белый свет.
Сизый голубь за окном у мамы,
что ты ждешь? Ведь мамы больше нет.

За железной чёрною оградой
снова вместе и отец, и мать.
Милый голубь, улетать не надо,
будем нынче маму поминать.

Разошлись друзья, темнеет вечер.
И над затихающей замлёй
ангелы зажгли на небе свечи
в память всех, ушедших в мир иной.

И с улыбкой необыкновенной
на меня глядит ее портрет.
Знаю то, что все мы в мире тленны,
но не верю в то, что мамы нет.