Приручи

Юлия Гровелис
Приручи меня словно зверька-
Шаловливого, нежного.
Я так долго искала тебя
Среди моря безбрежного.
Я бежала, летела, срывалась, скиталась, плыла...
Но души своей в мире людском обрести не смогла.

Покори меня, как небосвод,
Своей мудростью ладною.
Я взойду на поклон,
Я не буду сражаться, усталая,
И отброшу кинжал, он не нужен мне больше отныне..
Лишь в молитвах ночных тихо произнесу Твоё Имя.

Укради меня в царство своё
Снежно-маковых лилий.
Я тебя не предам,
Я любить буду верно, милый!
Будет нужен совет иль неладно-приду на помощь.
Только не обмани...я сражаться умела когда-то...Помнишь?