***

Сережка Березовский
Прощайте,Воркута,Хорота,Лабытнанги,
Елецкая,Обская,НикитА и Собь!
Мне будут снится тундра и яранги,
Урал Полярный и Ямал и Обь!
Мне будут снится реки,перекаты,
Вода,прозрачней,чем  твоя слеза,
Где непонятно,где рассветы и закаты,
Где торжествует горная гроза.
Где царствует безмолвие Полярной Ночи
И комары с мошкой кусают очень-очень!
Прощайте,впрочем ненадолго-на полгода,
Когда воспрянет от зимы природа!
Уйдут морозы и растает снег,
Мы вновь продолжим Северный разбег!

Северный разбег-строительство Северного Широтного Хода.

Ноябрь 2011 года.