Умереть бы, не жить

Александр Дворников
***
Умереть бы, не жить
Не взаправду, а так,
Чтобы с небом дружить,
Чтобы птицей летать.
Чтоб полночной звездой
Плыть в вечерний закат,
Но дорогу домой,
Не забыть бы назад.