Живое сердце

Эрнст Кузьма
Войлочное сердце не бывает добрым,
Войлочное сердце не бывает злым,
Войлочное сердце может быть удобным,
Просто равнодушным, просто никаким.

Золотое сердце трезвое в расчете,
Золотое сердце трезвое в любви,
Золотое сердце важное по виду
По холопски бьется, голову склонив.

Лишь живое сердце видит звезды в небе,
Белые ромашки в заливных лугах...
Потому и травят лишь живое сердце,
Лишь живое сердце вызывает страх.