Как трудно...

Короткова Юлия
Как трудно порою казаться сильной,
До боли впиваясь ногтями в кулак.
Быть твердой, уверенной, терпеливой,
Когда все на свете стабильно "не так"!

Как трудно считаться со всеми сразу.
И в ночь от тоски на луну не выть,
И жить как хочешь, не по приказу.
Молчать, когда хочется говорить.

Как трудно просто не повториться -
На грабли дважды не наступить.
А если случится раз ошибиться?
Стерпеть, простить, промолчать, забыть.

Как трудно ждать, не мечтать о лете,
Сумев запретить своим мыслям мечтать.
Не просто родиться на этой планете,
А стать Человеком, Личностью стать!
________________________________________
01.07.1999 г., 14.11.2011 г.