Стая однокрылых воробьев

Сергей Стрункин
Видимо-невидимо гостей,

Каждый пятый норовит в мой дом,

Каждый третий стонет за углом,

Дубу дав от этих скоростей.

Тишиной заполнен теремок,

Может треск сверчка тревожит вас?

Получается не в бровь, а в глаз,

На двери увесистый замок.

Испытали всех, не по-нутру

Фонарей разбитое стекло,

Значит ваше время истекло

Как-то раз проснувшись поутру.

А на улице все тот же дождь

И стреляют вспышками петард,

Вы забыли этот авангард:

Вас покинул сей могучий вождь.

Одиночество и едкий дым -

Вот на что обрек конечный счет,

Даже белых птиц случайный слет

Не дает гарантий молодым.

Стая однокрылых воробьев -

Вот теперь как назову я вас

И свечи огонь уже погас,

А бокал все полон до краев.

(14.11.2011 год)