Тяжелые искусы

Виталий Морозов
ТЯЖЕЛЫЕ ИСКУСЫ

     («Августовский романс», Наталья Малинина,
       http://www.stihi.ru/2011/08/31/1236)

Ты в бликах солнечных тревожишь мои вкусы,
Цветочный аромат несет полет шмеля,..
Садовнику – портрет?.. -  Тяжелые искусы!
Но пусть попробует из цвета янтаря!

Вон яблоко в траве, янтарное как осень,
Ты червоточинкой заметная для всех,
Шмелю приоритет даруешь смысл из строчек,
И замираешь, чтобы без помех

Запомнил шмель затерянный твой Верхний остров,
Где ты с рассудком потеряла и права
На разрешенье с ним картинных парадоксов,
При том не погасив ожог от поцелуя.. на губах!

Уйдет из памяти случайность летней встречи,
Исчезнет шмель, резвившийся с тобой в саду,
Закрыв окно, натянешь плед на плечи
И вспомнишь о любви несостоявшейся... -
в бреду!

14.11.2011