Мать

Сергей Алива
Заблестело солнце в листиках  герани,
Распахну  оконце петушиной ранью,
Сладко пахнет сеном, крики воронёнка,
Я вчера приехал в мамину сторонку!
..................................
Загремел  подойник в стареньких сенцах,
Кот сорвался с лавки будто и не спал ,
Мягким  боком  трётся, просит  молока,
Как всегда добьётся  лёгкого  шлепка.
«Погоди немного, ты не главный тут» -
 Скажет мама строго, заходя в избу.
Тут же и похвалит, чунями шурша:
«Он вчера, разбойник, притащил мыша,
Положил под дверью, в избу не понёс…
Будешь сын парное?»- «Мама – не вопрос!
А  ещё б  преснушек, помнишь  ли пекла?
Ничего я в жизни слаще не едал!»
Пролетело детство,  юность унесло,
Кто я, деревенский или городской?
Середина лета, жить – не горевать!
Только сердце сжало - постарела  мать.