Ты прости меня, мама, родная

Эрнст Кузьма
Нет тебя давно на земле,
Но все чаще тебя вспоминая,
Я шепчу в ночной тишине:
-Мама, милая мама, родная!

Помню добрые руки твои
И глаза твои голубые,
Как читала мне сказки, стихи,
Пела песни, смеялась, шутила.

Не давая покоя рукам,
О себе совсем забывая,
Отдавала себя всю нам...
Мама, милая мама, родная!

Помню, как я тебя огорчал,
Был упрям, не просил прощенья,
Твоих рук я не целовал,
А теперь я прошу: В сновиденьях
Ты приди ко мне, в угол поставь,
Почитай мне нравоученья...
Твои руки к губам прижав,
Попрошу у тебя прощенья.

Нет тебя давно на земле,
Но все чаще тебя вспоминая,
Я шепчу в ночной тишине:
-Ты прости меня, мама, родная.