Рассуждения по поводу и без...

Донец Сергей
Андрон Кончаловский на Эхе Москвы в образе оракула

Безнадежно и глупо считать отдельные части тела организмом...Представим, что общество - некий отдельно взятый человек во плоти...Начнем с народа-богоносца...Это, естественно, туловище, а также все, что пониже располагается, спереди и сзади...собственно самый обычные россиянин, не бедный, не богатый, не лентяй и не идиот, почти предприниматель, но не олигарх... Ниже тулова как спереди так сзади - причиндалы в виде разного рода маргиналов... мелких бюрократов -крючкотворов, как правило, их скрывают от посторонних глаз, но тулову без них не иметь естественных и таких важных организму отправлений...вот заковыка-то...

Выше тулова - шея и голова, где-то поросшая бровями и бородой - та самая власть, окруженная советниками в виде ушей, носа, рта и глазищ, ...с мозгами, и без мозгов - особый разговор...куда помыслит - туда и направит тулово...она про менталитет то самое тулово и его причиндалы никогда не спросит...

Ниже причиндалов тулова - ноги...собственно часть того же народа, но с большей пассионарностью - мастеровые, купцы, банкиры, звездочеты, заводчики и паромщики на переправе...без них тулову никуда!

Зри в корень, как Кончаловский распределил органы...он в своем творчестве и философии тулово вовсе не наградил несвойственными ему функциями мозгов...что логично...но мыслитель сокрушается по поводу его естественных отправлений...то как-то мимо унитаза, то как-то мимо европейской культуры и менталитета...мозги, то есть власть, по Кончаловскому, хорошие, но тулово и особенно то, что ниже тулова гадит на каждом углу, а ноги идут косо и не в ту сторону...

Чур меня, чур нас от такого чудовища...чур и Андрона Кончаловского от таких снов то ли на Закате, то ли на Рассвете...