Сырые стихи

Светлана Тахтарова
 
Сырые стихи переписывать надо бы
Я ручку оставила, голос поставила
Хотела, мечтала, но сны здесь несбыточны
Какими деревья здесь будут, представила

Зовут древесиною ясени осени
Всего-то за сорок, а зелень уж с проседью
Дождями косыми как травы покошены
Уже наклевавшись, летят от них коршуны

Зачем-то сажают деревья, не зная
В лесу слишком густо и вот, прорежают
Заряжены ружья и дула направлены
Уроки, сюжеты любви предоставлены

И снова деревья под корень покошены
У тех, что остались, стволы покорежены
Куда же пойдет древесина просохшая
Быть может на ложки, а может на посохи

И молод старик, вспоминая жизнь павшую
И молодец стар, все платя за вчерашнее
Зачем же сажают деревья, не зная
В лесу слишком густо и вот, прорежают
                2006 г.