sinfonia por patria

Хамлет Принц Ацкий
....все в этом доме - каждая вещь, самое существо дома дышало Россией; даже мухи не совершали привычных хаотических перемещений, а вычерчивали в воздухе причудливые палехские орнаменты, либо водили слаженные хороводы вкруг кухонной резной лампады.