Мечта

Сергеев Руслан
О плоде заветном мечтая,
Малой мальчуган босоногий,
Упрямо, вверх взоры кидая,
Желал подрасти хоть немного.

О плоде заветном мечтая,
Шёл юноша лёгким путём –
Доступную зелень съедая,
Несносно болел животом.

О плоде заветном мечтая,
Под яблоней муж возлежал,
Надежду усердно питая,
Чтоб фрукт, ему в руки упал.

О плоде заветном мечтая,
Соседский парнишка, украдкой,
Верхушку проворно мотая,
Снял с дерева плод этот, сладкий.

2011 г.