Проблема

Владимир Лакин
Она пришла к нему с тоской,
И сокрушалась сокровенным:
«Не обрела в душе покой,
Раскрой, отец, мои проблемы.

Гоню старательно я лень,
Питаю душу свою высью,
Молюсь о Господе весь день
И вслух, и шёпотом и мыслью.

Читаю много из основ
Святых отцов, чащу Причастья,
Но всё не слышу Его слов,
Его не чувствую участья».

И молвил пастырь, почему
Душа живёт не так толково:
"Ты просто не даёшь Ему
Возможность вставить Своё слово".      

2011 г.