Женщина в ярких заплатах

Андрей Оваско
Я знаю, не любить меня нельзя, мое дыхание, мои ночные слезы,
Мое молчание, безудержную страсть, порочность и… не ваши грезы.
Вы мне на ушко шепчете: мой ангел, терзая грудь, то шепчете мне: дрянь!
Целуете мне плечи и колени, и заставляете от радости рыдать.
Я вам кажусь такой доступной для других, желающих безумия и злата,
Готовых  ради славы всех предать, и истину, и друга, и собрата.
Я вам кажусь такой доступной, боже мой!- как девка уличная, с красного квартала,
Для всех и каждого, но перед вами я!- так на колени для признания не встала.

Ноябрь, 2011