Левое имя

Аркадий Клёнов
Споём, подруга, имя древней масти,
Пусть левым будет имя этой иве,
И левым камышу. И не причастен
Сей край тех звуков, что в зубах застыли,
Завязли. Стучат и просятся наружу.
Левее мяса моего копчёных полос.
Ещё левее – ты. Не обнаружу,
Подруга, контур твой. И даже голос
Неотделим от камыша и ветра,
Что веет в поле, травы теребя.
И лишь тепло на расстояньи метра.
Тепло и щёкотно от звуков и тебя. 


Картинка - "Ё Wи, мирная".

Ё Ви - Собака - личный дух лирического героя
- вроде астекского науаля или буддийского идама.
Та, что слева. Лёгкая госпожа. Подруга. Вторая. Ветер.