Песенка Мышонка

Наталия Постернак
   Когда холодный ветер
   Сорвет осенний лист,
   Зажгу я свой фонарик
   И буду - оптимист!

   По улицам деревни
   К околице пройду
   И там костер большущий
   На поле разведу...

   Пусть искорки расскажут
   Межзвездным кораблям,
   Что ждет их здесь Мышонок
   На улице Трям-Трям...

   И, может, Святой Мартин
   На Белом скакуне
   Своей накидки клаптик
   Мечом отрубит мне...

   И я, как римский воин,
   Вернусь к себе домой,
   Где ветер волком воет
   Пред полною луной...

   Но, алая накидка -
   Походный друг огням -
   Зимой меня согреет
   На улице Трям-Трям...