курим

Ника Олич
скрежет мыслей губительных для психического состояния
шёпот листьев размазанных по бетонным поверхностям
она пишет на холодильнике "я твоя безумица святая стефания
спасибо за ночь молчания,ни капли жалости,привкус ревности"

в этих улицах ледяных отражаясь как самая сочная тень
рухнешь в ворох воспоминаний. звонишь - нажимаешь сброс.
ты привыкла как встарь на двоих застилать постель
голосом мягким как самый нежнейший ворс
говорить "я трагически не научилась любить"
и казаться им превосходной но таковой не быть
я спокойна как мгла, я не таю и вновь как вершина
как айсберг  тебе преграждаю путь. молчи и дыши.

_бело-белое кино

как я долго ждала этот снег. успокой и укрой пусть завидуют
слабонервная под богом хожу - брезентовый ледяной редут
я рябиновая горечь кружева снежиночьи путь одинокого
у меня карман для биения сердца с левого бока

вот восход. вспоминай меня. ведь так легче когда вспоминаешь
сигарета кидает на стену тень – точно сломанный карандаш
мне так много заснеженных дней - с виду не дашь
курим. пока снег летит обрушением старых башен