Багряный луч заката

Анатолий Крог
Багряный луч заката
 пылает в небесах,
Умолкли птичьи стаи
 в взъерошенных лесах.
Спокойна, словно сон,
 зеркальная река
Уходит вдаль за горизонт,
 сближая берега.
Прохладным ветром дышит ночь,
 качая облака,
Но вечер властвовать не прочь
 и не уйдет пока...
Багряный луч заката
 пылает в небесах.