Господи, поговори со мною!

Елизавета Коренева
Господи, поговори со мною!               
Как угодно: ветром за окошком,               
Шумом привокзальным, тишиною,               
Пусть мне на колени прыгнет кошка,               
Пусть Сережка ночью мне приснится,               
Вместе мы проснемся на рассвете.               
За окошком защебечут птицы,               
За стеною засмеются дети.
Господи, Поговори со мною
Ясным небом и цветущей вишней.
Пусть промчится лайнер над землею
Из Владивостока прямо в Нижний.
Пусть ко мне мое вернется сердце!
Я его забыла не нарочно.
Океана долгое соседство
Околдовывает очень прочно.
Что же сердце в прошлом остается?
За окошком новый день грохочет.
Мне Господь тихонько улыбнется
И ответит: Ты сама так хочешь.