Земля готовится к зиме

Ольга Терентьева 3
По ощущеньям и прогнозам
Земля готовится к зиме,
Земля готовится к морозам,
Такое будет резюме.
Небо серо, небо мрачно,
Деревья скинули наряд,
Не вовремя и неудачно
Кошка родила котят.
Они ютятся под крылечком
Большого каменного дома,
Уж холоден залив и речка,
Уже почти впадают в кому.
Лужи тонким льдом покрыты,
Хрустят и бьются под ногой,
И ветер воет деловито,
Кусты, деревья гнёт дугой.
Земля замёрзла и устала
От летних родов и цветенья,
И в смерть клиническую впала
В период зимнего затменья.
И вот уж в воздухе холодном
Кружатся бабочки зимы,
Так изящно и свободно
Плетя узоры бахромы.
Земля под белым покрывалом.
Успокоится, уснёт,
Проснётся лишь со снегом талым,
Когда весна красна придёт.