Русский мужик!..

Разнообразности Разные
 А какая разница в одежде?
 Лишь бы под одеждой жил мужик,
 А не жмот, холёный и невежда:
 Молодой по летам, но старик...

 Тот, который пороха не нюхал,
 А желанье: жить и не тужить
 И в четыре кулачища ряха
 Да не станет он с "Афганцем" пить.

 Ветераны войн Чечни, Афгана
 С болью до сих пор живут в душе.
 Кто поймёт все думки ветерана,
 Кто вернёт ребят из блиндажей...

 Вот и пьют пивко за разговором,
 Вспоминая их последний бой,
 Но не стал бандитом и не вором
 Наш парнишка: Воин и Герой.

 Вы его, пожалуй, не вините:
 Потерялся на земле родной,
 Связан он незримой нитью
 С теми, павшими в стране чужой...

 Но найдёт в себе он силы снова:
 Настоящий русский наш МУЖИК,
 Хоть и Родина к нему сурова.
 От невежд останется лишь пшик!

по следам с уважением http://www.stihi.ru/2011/11/08/9571