Грехи наши тяжкие

Владимир Петрович Трофимов
ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ

Воображения избыток:
Её бы вечно лицезреть!
А без неё – Голгофа пыток
Всегда, вчера и впредь.

Расстался с нею, обрекая
Себя на медленную смерть,
Как тот Адам, изгнанник рая,
В раю любивший ню смотреть.

... На ветке яблоко висело,
Благоухал высокий сад.
О том  – ч т о  в их саду созрело–
Сообразил вертлявый гад.

А тут, под небом, – третий лишний,
Затейник множества интриг,
Заботится, чтоб честный ближний
Блаженства рая не достиг.