Мне снилось красивое слово Inverno

Ольга Венге
Мне  снилось красивое слово «inverno»…
Откуда я знать его раньше могла?..
Из жизни прошедшей вернулось, наверно,
Но так и не вспомнилось, кем я была…

Шёл снег, засыпая весь мир равномерно,
И женщина, голосом издалека
Казалось, что пела:  inverno… inverno…
И с каждым повтором сменялись века.

И будто весь мир очищался от скверны,
И с душ не прощённых спадала вина…
Мне снилось красивое слово «inverno»,
Спокойно на сердце ложилась зима…


* Inverno (итал.) – зима.