Спящий мясом свиньи...

Аркадий Клёнов
Спящий мясом свиньи и жиром свиньи,
Спящий трудной водою огней твоих –
Проснётся ли?

Спящий голодом, морозом льдов твоих,
Серых льдов твоих битых кож –
Проснётся ли?

Спящий зеленью, сладким холодом и твои,
Дыханьем и слева, и вверх, и нету –
И проснётся ли?

Спящий чистым и границей спящий,
Гранью спящий, твоей милостью прикоснутый –
Проснётся ли?


Картинка - "Татары" - по крови. И пластилиновые скорпионы.
(Место - рабочие окраины Экатаринипури).