***

Татьяна Крыгина2
Человек ищет правду,
Не смотря на совет:
Мол, опасно, - не надо,
Может, правды и нет.
В мире, полном утопий,
Миф о ней постарел...
Сколько сломано копий
И потеряно стрел.
Путь нелёгок - за чудом,
Сто сапог износить,
У креста за Иуду
Покаянья просить...
Но зачем, человече,
Ты - на крест и под плеть?
- Мне б однова - навечно
На неё посмотреть.
Что б слепому - в награду
Суть открылась сполна,
Что бы, встретив неправду,
Знать, что это - она.