Мне Так Хочется, или Мы

Татьяна Ксард
Мне так хочется взять карандаш,
Написать торопливо стихи:
Показать, объяснить, рассказать,
Почему больше нету души.

Мне так хочется верить словам,
Выводимым дрожащей рукой,
Даже если все самообман,
Даже если осталось мечтой.

Мне так хочется врать небесам,
Улыбаться счастливо другим,
Но как током по проводам
Пробивается чувство вины.

Мне так хочется что-то сказать,
Что-то важное, что-то… Зачем?..
Я не знаю, меня не понять –
В этом сердце все было другим.

Мне так хочется всем показать,
То каким вижу я этот мир…
И так хочется взять карандаш,
На весь лист написать слово «Мы».

Мне так хочется больше не лгать,
Но слова в нашем мире пусты.
Усмехаясь, приходится смять
Лживый лист с нереальными «Мы».