Сестре

Аркадий Клёнов
Тем временем медленно зрела
Та строгая птица Закона.
Глаза её стыли на небе.
Вновь таяли медленно ночью.

Носимая лёгкой молитвой,
Ты – строгая тонкая дева.
Но будет ли равный, и будет
Ли он тот, кто плотен?
Найдётся ли тонкий и строгий,
Смиривший, как лёгкой молитвой,
Глазами твоими и пламень
Их сделавший здешним?


Картинка - "Шри Экатарини" - к слову о невестах