Земля имеет форму чемодана

Кондратиссимо
" ... Земля имеет форму чемодана ..."
мой одноклассник Вовочка на уроке географии

... А разве я тебе не говорил,
Что в этих измереньях, Богом данных,
Сапфиром притворяется берилл,
Земля — имеет форму чемодана?

Да разве это новость для тебя,
Что верность не равняется разлуке?
Полны хлебов душистых короба,
Но не спешат к раздаче наши руки.

Крути-верти, Творец, наш чемодан,
Мечи шеш-беш на столике фигурном,
Тасуй поля, закаты, города,
Виссоны солнца и шелка пурпура.

Стоим вдвоём по берегам веков,
ОшУю, одеснУю, вдоль излучин,
И наблюдаем сквозь кристалл стихов,
Куда несёт наш чемодан без ручки.