Уж если замечать

Лариса Лютина
Уж если замечать в чужом глазу соринку,
Давайте замечать в своем глазу бревно.
Поскольку все равно чужой души глубинку
Понять и изменить  нам    богом не дано,
Давайте принимать чужие недостатки,
Примеривая чаще их к себе,
Возможно, что тогда не будет недостатка
В неравнодушии к чужой судьбе.
Тогда научимся соизмерять поступки
Не нами совершенные, не те,
Без сожаления всем тем делать уступки,
Кто так нуждается в обычной доброте,
Как божий день понятно, что пороки
Рождаются отнюдь не от любви,
А недостатки - лишь хорошие уроки-
Исправить можно – только захоти!