Перелетная зима

Валерия Пищугина
Перелетная зима
отправляется с севера на юг,
как каждая птица.
Захватывает белым
дома, машины, квартиры,
газовые счетчики,
собак на улицах
и голубей в голубятнях.
Мне не скрыться,
не выиграть эту войну с зимой.
Мне не выдохнуть
так, чтобы изо рта
не вырвался пар.
Мне не сделать себя счастливым
до тех пор, пока летнее солнце
не будет печать на коже
мои тексты
веснушками, родинками, летними ссадинами.

Мне не сдаться,
покуда
я живой.
Перелетная зима
захватывает дома, газовые счетчики, машины, квартиры.
А меня -
отпустила.