лимерики

Людмила Сёмина
Жил весёлый старик на Арбате
Катал бабушек на самокате
А потом пили чай
Из травы молочай
Сидя с кружками прям на "шпагате"

В Питер Вовка приехал учиться
На два года решил поджениться
И к "жене" так привык,
Слёзы лил горемык
Когда время пришло им проститься.

Одна дама любила пробежки
В промежутках рвала сыроежки
С них ватрушки лепила
И на рынок возила
На соседской скрипучей тележке

Толстый булочник ищет невесту
Непременно была чтоб с Жилтреста
Им квартиры дают
Если замуж идут
И натырить там можно асбесту.

У метро раздавали рекламу,
Где купить жене можно пижаму
Лучше тёще куплю
Её больше люблю,
Ведь она мне сейчас вместо мамы

Муженька своего обожаю
В год два раза его ублажаю
Чтобы не надорвался
И здоровым остался
Долг супружний с соседом справляю.

В гороскопе вчера прочитала:
Шансов замуж пойти очень мало
Нет нужды слёзы лить
Буду всех я любить
Сто любовников я насчитала.

Фотографию мне подарили
Подписать её только забыли
Кто на ней там заснят
Сидят пять там дитят
Может детки мои это были?

Огород по весне мы копали
Если б только тогда мы узнали
Что пойдёт летом град
И побьёт всё подряд
Мы б на солнышке лучше лежали.

Что сказать вам,я,право,не знаю
Вот лимерики тут сочиняю
Заказала Любашка,
Чтоб не вышла промашка
Я на конкурс их все отправляю